Blackmint SA - Distillerie à Môtiers
Détails de l'annonce
Yves Kübler, petit-fils de Fritz II et arrière-petit-fils de Frédéric Emile dit Fritz I est, historicité oblige, le seul producteur d’absinthe au Val-de-Travers descendant direct des grands producteurs d’absinthe d’avant la prohibition.
C’est en 1990 à l’âge de 23 ans qu’il reprend avec son ami d’enfance, Alexandre Wyss les activités de la distillerie Blackmint à Môtiers, entreprise produisant à l’époque uniquement des sirops.
En 1990 il mit au point «La Rincette», premier apéritif anisé distillé en Suisse après l’interdiction de 1908, et le 10 octobre 2001, soit 91 ans et 3 jours après l’interdiction de l’absinthe en Suisse, il réussit à élaborer un véritable extrait d’absinthe conforme à la législation helvétique actuelle, de plus euro-compatible.
Aujourd’hui, la distillerie Blackmint SA produit non seulement l’Absinthe Kübler du Val-de-Travers, également une gamme de fines eaux-de-vie, son mythique sirop de menthe « Blackmint » un sirop d’Absinthe, elle importe aussi différents spiritueux.